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리뷰/식당 투어

[서울, 등촌동] 스시현

서울 등촌동에 있는 스시현에 다녀왔다.

가양역에서 도보로 6분거리에 위치하며,

기존에 포스팅했던 오복순대국처럼

가양역 7번출구로 나와서

홈플러스 방향으로 쭉 걸어가면 된다.

주차하기 힘드니 도보대중교통

이용한 방문을 추천한다.

 

 

가게는 입구부터 일식점 느낌이 물씬났다.

목재로 인테리어 돼있었고, 

목재 위에 상호가 적힌 등을 달아놔서

간결한 멋이 있었다.

가게 내부를 찍진 못했지만

바테이블 약 8석에 일반좌석 8석으로

대략 15~17석정도 되는 좌석이 있다.

 

입구

스시현은 초밥과 덮밥, 회 그리고 안주류를

모두 취급한다.

이 날은 저녁식사겸 간단한 반주를 위해서

방문했기 때문에 숙성회초밥과 술을 주문했다.

초밥은 크게 스시현초밥, 숙성회초밥, 추천초밥

그 외 광어, 연어, 장어 같은 단품으로

구성하여 판매하시는 것 같다.

 

키오스크로 주문한 후 바테이블에 앉자,

먼저 궁채무침계란찜을 주셨다.

해산물 맛이 나는 부드러운 계란찜과

고소하고 오독한 식감의 궁채나물은

맛이 좋아서 술과 아주 잘 어울렸다.

 

계란찜
궁채나물

자리에 앉아서 기다리다보면

눈 앞에서 직접 횟감을 썰어서

초밥을 쥐어주시는걸 볼 수 있다.

잠시 뒤 나온 숙성회초밥에는 광어, 연어, 참치 등

몇가지 부위가 함께 나왔다.

회가 정말 두툼하고 부드러웠으며,

맛도 정말 만족스러웠다.

 

숙성회 초밥

가격에 저렴하다고는 할 수 없지만

그 정도의 가치를 한다는 생각이다.

다음번에 방문한다면 모둠회와

오늘의 추천초밥을 먹어봐야겠다.

 

- 끝 -